Héritage 2019 /2020 AOC Sancerre La Villaudière

"Ein großer Wein entsteht aus einer schönen Traube, die von einem Weinberg stammt, der mit Reinheit, Einzigartigkeit und Meisterschaft bewirtschaftet wird". Terroir Diese nach Süden ausgerichtete Parzelle befindet sich auf einem ton- und kalkhaltigen Terroir, das lokal "Terres Blanches" genannt wird. Die Weinberge sind etwa 30 Jahre alt und werden nach dem Prinzip der nachhaltigen Bewirtschaftung bewirtschaftet. Die Begrünung in der Mitte der Reihen, das Ausbrechen der Triebe und die Entlaubung Anfang Juli sind allesamt günstige Maßnahmen, die zu geringen Erträgen und einer ausgezeichneten Reife führen. So erreichen wir eine hohe Konzentration, gute Aromen, reife Tannine und ein optimales Zucker-Säure-Gleichgewicht. Den Zeitpunkt der Ernte bestimmen wir durch regelmäßige Reifekontrollen vor der Lese. Weinbereitung Nach einer sorgfältigen Sortierung wird das Lesegut direkt in Tanks gefüllt. Es folgt eine Kaltmazeration von einigen Tagen. Während der Gärung werden die Trauben regelmäßig umgepumpt und untergestoßen, wodurch der Tresterhut aufgelockert wird. Diese Technik ermöglicht es, einen strukturierten und konzentrierten Wein zu erhalten. Anschließend wird die Lese gepresst und der Wein für die malolaktische Gärung eingefüllt. Schließlich werden die Stabilisierungs- und Klärungsmaßnahmen nach einem 12-monatigen Ausbau im Fass durchgeführt. Verkostung Der Wein hat eine intensive rubinrote Farbe. In der Nase entfalten sich sehr angenehme Aromen von frischen roten Früchten und Gewürzen, die von zarten Holz- und Rauchnoten begleitet werden. Der Mund ist rund und lang anhaltend, man findet fruchtige und holzige Aromen. Ganz elegant besitzt dieser Wein seidige Tannine und einen rassigen, lang anhaltenden Abgang.

CHF 24.35
CHF 32.47 /Litre
- +
  • Région Frankreich
  • Type de bière Loire
  • Couleur Rot
  • Alcool (%) 14.00%
  • Température de service (°C) 13°C
  • Culture Glutenfreie
  • Rebsorte Pinot Noir

Paarungen und Gerichte

Mets Die Kombination von Wein und Speisen ist nicht trivial. Eine gelungene Kombination macht das Essen zu einem echten Moment des Genusses und der Geselligkeit. Bei einer Serviertemperatur von 12 bis 14 Grad passt dieser Wein ideal zu einem Stück Rindfleisch mit Pfifferlingen, einem Hasenpfeffer oder einem gebratenen Lammrücken.