La Villaudière 2022 Menetou-Salon

Terroir Menetou-Salon liegt nordöstlich von Bourges und ist ein sehr altes Weinbaugebiet, wenn man den alten Schriften der Herrschaft Glauben schenkt. Der Weinberg entstand durch eine Reihe von Schenkungen, insbesondere von Weinbergen, die die Herrscher an verschiedene religiöse Orden der Region verschenkten. Nach der Phylloxera-Krise Ende des 19. Jahrhunderts wurden die Weinberge wieder bepflanzt, bis 1959 die Herkunftsbezeichnung geschaffen wurde. Heute erstreckt sich dieser Weinberg über 450 Hektar Kalkstein und Mergel aus dem Kimmeridgium und bietet uns alle Eigenschaften, um einen typischen, frischen und sehr komplexen Wein zu erzeugen. Weinbereitung Nach einer Vorklärung von 12 bis 24 Stunden erfolgt die Gärung in temperaturgesteuerten Tanks bei 15-20°C. Anschließend wird eine erste Weinprobe durchgeführt, um die Besonderheiten des Jahrgangs zu entdecken. Nach einer strengen Auswahl der Weine werden die Assemblage, die Klärung, die Stabilisierung und die Flaschenabfüllung auf dem Weingut durchgeführt. Verkostung In der Nase entfalten sich intensive und komplexe Düfte von frischen Trauben, exotischen Früchten und Zitrusfrüchten. Der Mund ist rund und zart, zeigt Konzentration und die gut präsente Lebendigkeit verschmilzt mit der fleischigen Materie. Kraft, Korrektheit und Nachhaltigkeit machen aus diesem Wein einen sehr schönen Menetou-Salon.

CHF 19.09
CHF 25.45 /Litre
- +
  • Région Frankreich
  • Type de bière Loire
  • Couleur Weiss
  • Alcool (%) 12.50%
  • Température de service (°C) 11°C
  • Brasserie Jean Marie Reverdy & Fils
  • Rebsorte Sauvignon Blanc

Paarungen und Gerichte

Die Kombination von Wein und Speisen ist nicht unbedeutend. Dieser dynamische und köstliche Menetou-Salon wird zwischen 10 und 12 Grad serviert und sollte in seiner Jugend zu einem Aperitif, zu Geflügel in Sauce oder beispielsweise zu einem Lachs-Carpaccio entdeckt werden.