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Vitigno: Nebbiolo 100% Posizione vigneti: Ginestra del comune di Monforte d’Alba - Piemonte - Italia. Esposizione sud-ovest, ovest. Zona particolarmente vocata e da sempre conosciuta come terra di grandi vigne e già citata nel 1800 dal Fantini come area in grado di ottenere vino Barolo di “un’eccellenza superiore”. Terreno: argilloso-calcareo Epoca di raccolta: prima metà di ottobre Vinificazione: in questo vigneto la resa per vitigno non superara 1 kg, perciò viene sottoposto a due diradamenti, uno all’inizio e l’altro alla fine del mese di agosto. La vendemmia viene fatta manualmente da personal specializzato e in seguito alla pigiatura la fermentazione alcolica si protrae per circa 15 giorni e avviene in piccole vasche d’acciaio con ripetuti rimontaggi per un’adeguata estrazione del colore. La macerazione continua anche dopo la fermentazione, per un periodo complessivo di 40 - 45 giorni. Successivamente il vino sosta in botti di rovere per almeno 40 mesi e prosegue il suo affinamento prima in vasche di acciaio e poi in bottiglia. Dopo circa 7 anni dalla vendemmia il vino è pronto per essere messo sul mercato. Profilo sensoriale: vino molto elegante e piacevolissimo, sia all’olfatto che al palato, persistente grazie all’estrema dolcezza e tensione dei tannini. Interminabile. Così piacevole da poter essere abbinato a ciò che si preferisce. Temperatura di degustazione: 18° C.