Exploration Collines Rhodaniennes 2024 - Cave de Tain

Terroir: Colline e contrafforti di molassa e marne della Valle del Rodano. Suoli sabbiosi e argillo-calcarei. Altitudine da 220 a 280 m. Clima: Continentale con influenza mediterranea Vinificazione: Vendemmia 100% diraspata. Fermentazione tradizionale in vasche a 26°C. Remontaggi regolari per un'estrazione delicata di tannini fini e per preservare la freschezza della frutta. Macerazione lunga da 15 a 20 giorni, seguita da degustazioni regolari per decidere il momento del travaso. Affinamento: Affinamento in vasche di acciaio inox sui lieviti per conservare la frutta e la freschezza. Colore: Rosso rubino con riflessi violacei Aromi: Naso fresco e esplosivo di frutti rossi (ribes nero, ribes rosso) e violetta. Al palato: Molto setoso e goloso con frutti maturi e spezie. Una vera delizia.

CHF 12.15
CHF 16.20 /Litre
- +
  • Région Francia
  • Type de bière Vallée du Rhone
  • Couleur Rosso
  • Alcool (%) 12.50%
  • Température de service (°C) 17°C
  • Culture senza glutine
  • Brasserie Cave de Tain
  • Vitigno Syrah

Abbinamenti e piatti

Sella d'agnello grigliata al barbecue, omelette ai funghi porcini e anche formaggi.