Château La Tour de l'Evêque Rouge 2016 AOC Côtes de Provence

Die Trauben werden von Hand gepflückt und sortiert. Im Gärkeller werden die Trauben abgebeert, leicht gequetscht und in Edelstahltanks gefüllt. Die alkoholische Gärung wird durchgeführt, um ein Maximum an Frucht und Farbe zu extrahieren, aber auch um einen eleganten Wein herzustellen. Die Maischegärung dauert etwa 10 Tage. Nach Abschluss der malolaktischen Gärung wird der Wein in Zementtanks gefüllt, wo er einige Monate lang reift. Während des Ausbaus werden zwei bis drei Abstiche vorgenommen, dann wird der Wein auf dem Château abgefüllt.

CHF 20.43
CHF 27.24 /Litre
- +
  • Région Frankreich
  • Type de bière Provence
  • Couleur Rot
  • Alcool (%) 14.50%
  • Température de service (°C) 17°C
  • Culture VIO
    Glutenfreie
  • Brasserie Château La Tour de l'Evêque
  • Rebsorte Cabernet Sauvignon
    Syrah

Paarungen und Gerichte

Unsere Rotweine bestechen durch ihre Eleganz, überraschen durch ihre Fähigkeit zu altern; rubin-purpurrote Farbe, Nase intensiv, Noten von schwarzen Früchten und aromatischen Kräutern, trocken und vollmundig, sehr großzügig mit stützenden Tanninen; Sie passen perfekt zu allen Fleischgerichten, zu Käse und Schokolade und werden zum Vergnügen getrunken.