Pouilly Fumé 2022 La Villaudière

Terroir Das Terroir von Pouilly ist vor mehreren Millionen Jahren entstanden und wurde von der Loire erodiert, so dass es eine Vielzahl von Ausdrucksformen und Aromen hervorbringt. Feuersteinlehm, Kimmeridgischer Mergel mit kleinen Austern und kalkhaltige oder kaillotische Böden beherbergen die Sauvignon Blanc-Traube und formen den Blanc Fumé de Pouilly" in seiner ganzen Vielfalt und Komplexität. Unsere Weine stammen aus diesen Gebieten. Die Weinberge werden von qualitätsbewussten Winzern bewirtschaftet, die die Philosophie unserer Domaine teilen. All diese Elemente tragen dazu bei, komplexe und ausgewogene Mischungen zu kreieren, die typisch für die Appellation sind. Weinherstellung Nach 12-24 Stunden Absetzen erfolgt die Gärung in einem temperaturkontrollierten Bottich bei 15-20°C. Anschließend wird eine erste Verkostung durchgeführt, um die besonderen Eigenschaften des Jahrgangs zu bewerten. Nach einer sorgfältigen Auswahl der Weine führen wir auf dem Weingut die Klärung, Stabilisierung und Abfüllung durch. Verkostungsnotizen Dieser Pouilly-Fumé zeigt ein intensives, komplexes Bouquet mit leichten Pfirsich- und Akazienblütenaromen, die durch eine elegante Mineralität ergänzt werden. Das angestrebte Gleichgewicht wurde erreicht, wobei die mineralische Frische eine gewisse Weichheit am Gaumen ausgleicht. Im Abgang ist dieser Wein knackig und lang anhaltend.

CHF 22.21
CHF 29.61 /Litre
- +
  • Région Frankreich
  • Type de bière Loire
  • Couleur Weiss
  • Alcool (%) 12.50%
  • Température de service (°C) 11°C
  • Culture Glutenfreie
  • Brasserie Jean-Marie REVERDY & Fils
  • Rebsorte Sauvignon Blanc

Paarungen und Gerichte

Die Abstimmung von Speisen und Weinen ist wichtig. Ein gelungenes Zusammenspiel macht aus einer Mahlzeit einen gastfreundlichen und angenehmen Anlass. Dieser Pouilly-Fumé wird bei einer Temperatur von 10 bis 12°C serviert und passt gut zu Salaten mit Meeresfrüchten, Krustentieren oder Weißwein.