Pouilly Fumé 2022 La Villaudière

Il terroir Formatosi diversi milioni di anni fa, il terroir di Pouilly è stato eroso dal fiume Loira e produce una moltitudine di espressioni e aromi. I terreni argillosi, le marne kimmeridgiane con piccole ostriche e i terreni calcarei o caillotes ospitano il Sauvignon Blanc e danno forma al "blanc fumé de Pouilly" in tutta la sua diversità e complessità. I nostri vini provengono da queste zone. I vigneti sono gestiti da produttori di vino attenti alla qualità che condividono la filosofia del nostro Domaine. Tutti questi elementi contribuiscono alla creazione di assemblaggi complessi ed equilibrati, tipici della denominazione. Vinificazione Dopo 12-24 ore di decantazione, la fermentazione avviene in un tino a temperatura controllata a 15-20°C. Viene quindi effettuata una prima degustazione per valutare le caratteristiche peculiari dell'annata. Dopo un'attenta selezione dei vini, si procede alle operazioni di chiarificazione, stabilizzazione e imbottigliamento nel Domaine. Note di degustazione Questo Pouilly-Fumé rivela un bouquet intenso e complesso con leggeri aromi di pesca e fiori d'acacia, completati da un'elegante mineralità. L'equilibrio voluto è stato raggiunto, con la freschezza minerale che bilancia una certa morbidezza all'ingresso del palato. Questo vino possiede un finale croccante e persistente.

CHF 22.21
CHF 29.61 /Litre
- +
  • Région Francia
  • Type de bière Loire
  • Couleur Bianco
  • Alcool (%) 12.50%
  • Température de service (°C) 11°C
  • Culture senza glutine
  • Brasserie Jean-Marie REVERDY & Fils
  • Vitigno Sauvignon Blanc

Abbinamenti e piatti

L'abbinamento cibo-vino è importante. Un abbinamento riuscito trasforma un pasto in un'occasione ospitale e piacevole. Servito tra i 10 e i 12°C, questo Pouilly-Fumé si abbina bene a insalate di mare, crostacei o bianco.