La Villaudière 2021/2022 AOC Sancerre

"Un grande vino nasce da una bella uva, da una vigna coltivata con Purezza, Singolarità e Maestria". Terroir Distribuito su 68 parcelle, il nostro vigneto ha in media quarant'anni. La maggior parte delle viti sono esposte a sud, sud-est, e maturano gradualmente e regolarmente. Utilizziamo metodi di agricoltura integrata da più di vent'anni e ogni anno ci sforziamo di adattare le nostre tecniche di coltivazione. La tipicità del nostro Sancerre bianco deriva dalla miscela dei tre terroir della regione di Sancerre. Prima di tutto, i grandi pendii argillo-calcarei chiamati localmente "Terres Blanches" che rivelano vini più complessi, più robusti e più grassi con l'argilla. Poi i pendii calcarei secchi e sassosi chiamati localmente "Caillottes", che offrono vini fruttati con sfumature floreali, vini freschi e vivaci. Infine, le colline ricche di pietra focaia danno vini fermi e minerali con una personalità segnata da quelle famose note di pietra focaia. Il nostro vitigno Sauvignon trova la sua vera casa in questi tre tipi di terreno. Vinificazione La pressatura viene effettuata entro 3 ore dalla raccolta. Dopo 12-24 ore di decantazione, il mosto viene messo in serbatoi di acciaio inox termoregolati dove la fermentazione avviene a una temperatura compresa tra i 15 e i 20°C. Alla fine della fermentazione, viene fatto un primo travaso per rimuovere le prime fecce. In primavera iniziamo l'imbottigliamento dopo le operazioni di miscelazione, chiarificazione e stabilizzazione. Degustazione Questo vino ha un colore giallo chiaro con riflessi dorati. Il naso espressivo combina aromi floreali con quelli di pesche bianche e frutta esotica (ananas, frutto della passione). Armonioso al palato, il vino ha un attacco franco, una freschezza e una tensione finale lunga e potente, che fa emergere una bella mineralità.

CHF 23.43
CHF 31.24 /Litre
- +
  • Région Francia
  • Type de bière Loire
  • Couleur Bianco
  • Alcool (%) 12.50%
  • Température de service (°C) 11°C
  • Culture senza glutine
  • Vitigno Sauvignon Blanc

Abbinamenti e piatti

Cibo e vino Un matrimonio riuscito trasforma il pasto in un vero momento di piacere e di convivialità. Servito tra 10-12 gradi, questo vino di grande personalità vi sedurrà durante un aperitivo, un vol au vent, o una cassolette di cozze.