Paleo Rosso Toscana 2019/20 Le Macchiole

Con il Paleo, Cinzia Merli dimostra che un Cabernet Franc toscano in purezza, vicino al mare, può esprimersi in un vino eccellente, più emozionante e raffinato del più diffuso Cabernet Sauvignon. Mentre l'uva Cabernet Franc nelle zone di coltivazione al Nord come in Bordeaux ha spesso difficoltà a maturare regolarmente, la varietà trova qui le condizioni ideali nella soleggiata e asciutta Alta Maremma. Queste premesse hanno spinto Cinzia Merli ad affidarsi interamente a questo vitigno e a sostituirli ai ceppi di Cabernet-Sauvignon. Oggi le uve provengono dai siti di Puntone (1993), Casa Nuova (1998) e Madonnina (2002). La macerazione dura circa 20 giorni, dopo di che il vino viene affinato in barrique per 14 mesi (3/4 di legno nuovo, 1/4 di secondo passaggio). Il Paleo è uno dei pochi vini di Cabernet Franc in purezza di importanza mondiale. Tutti i critici enologici italiani e internazionali di rilievo danno all'unanimità il massimo dei voti a questo vino unico nel suo genere.

CHF 102.20
CHF 136.27 /Litre
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  • Région Italia
  • Type de bière Toscana
  • Couleur Rosso
  • Alcool (%) 14.00%
  • Température de service (°C) 17°C
  • Culture senza glutine
  • Brasserie Le Macchiole
  • Vitigno Cabernet Franc