La Villaudière 2022 Menetou-Salon

Terroir Menetou-Salon, situato a nord-est di Bourges, è un vigneto molto antico, se dobbiamo credere ai vecchi scritti della signoria. È grazie a una serie di donazioni, in particolare di viti, fatte dai signori a vari ordini religiosi della regione che il vigneto ha preso forma. Dopo la crisi della fillossera alla fine del XIX secolo, i vigneti sono stati ripristinati fino alla creazione della denominazione d'origine nel 1959. Oggi il vigneto si estende su 450 ettari di calcare e marna del periodo Kimmeridgiano e offre tutte le caratteristiche necessarie per produrre un vino tipico, fresco e complesso. Vinificazione Dopo una decantazione del mosto di 12-24 ore, la fermentazione avviene in vasche a temperatura controllata a 15-20°C. Successivamente, viene effettuata una prima degustazione per scoprire le particolarità dell'annata. Dopo una rigorosa selezione dei vini, effettuiamo le operazioni di assemblaggio, chiarificazione, stabilizzazione e imbottigliamento nel Domaine. Degustazione Al naso esprime aromi intensi e complessi di uva fresca, frutta esotica e agrumi. Rotondo e tenero, il palato rivela concentrazione e la vivacità è ben presente e si fonde con la materia carnosa. Potenza, precisione e persistenza ne fanno un ottimo Menetou-Salon.

CHF 19.09
CHF 25.45 /Litre
- +
  • Région Francia
  • Type de bière Loire
  • Couleur Bianco
  • Alcool (%) 12.50%
  • Température de service (°C) 11°C
  • Brasserie Jean Marie Reverdy & Fils
  • Vitigno Sauvignon Blanc

Abbinamenti e piatti

L'abbinamento dei vini non è banale. Servito tra i 10 e i 12 gradi, questo Menetou-Salon dinamico e gourmet si gusta al meglio in gioventù come aperitivo, con pollame in salsa o, ad esempio, con un carpaccio di salmone.