Héritage 2019 /2020 AOC Sancerre La Villaudière

"Un grande vino nasce da una bella uva, da una vigna coltivata con Purezza, Singolarità e Maestria". Terroir In collina, questo appezzamento esposto a sud si trova su un terreno argilloso-calcareo chiamato localmente "Terres Blanches". Le viti hanno circa trent'anni e sono coltivate con metodi sostenibili. La copertura erbacea in mezzo ai filari, il disbudding e la rimozione delle foglie all'inizio di luglio sono tutte azioni favorevoli che portano a basse rese e a una maturità eccellente. Otteniamo così una grande concentrazione, buoni aromi, tannini maturi e un ottimo equilibrio zucchero-acido. Determiniamo la data del raccolto con controlli regolari della maturità prima della raccolta. Vinificazione Dopo un'attenta cernita, il raccolto viene messo direttamente nei tini. Viene effettuata una macerazione a freddo di alcuni giorni. Durante la fermentazione, si procede a regolari rimontaggi e punzonature del cappello di vinaccia, decompattandolo così. Questa tecnica ci permette di ottenere un vino strutturato e concentrato. L'uva viene poi pigiata e il vino messo in botti per la fermentazione malolattica. Infine, le operazioni di stabilizzazione e chiarificazione vengono effettuate dopo la maturazione in botti per 12 mesi. Degustazione Il colore è rubino intenso. Il naso è molto piacevole con aromi di frutta rossa fresca e spezie accompagnati da delicate note legnose e fumose. Il palato è rotondo e persistente, con sapori fruttati e legnosi. Questo vino elegante ha tannini setosi e un finale lungo e vivace.

CHF 24.35
CHF 32.47 /Litre
- +
  • Région Francia
  • Type de bière Loire
  • Couleur Rosso
  • Alcool (%) 14.00%
  • Température de service (°C) 13°C
  • Culture senza glutine
  • Vitigno Pinot Noir

Abbinamenti e piatti

Cibo L'abbinamento cibo-vino non è una questione banale. Un matrimonio riuscito trasforma il pasto in un vero momento di piacere e di convivialità. Servito tra i 12 e i 14 gradi, questo vino è ideale con un pezzo di manzo con finferli, una lepre in salmì o una sella di agnello arrosto.