Bolgheri Rosso 20/21 Le Macchiole *

Der Bolgheri Rosso wurde erstmals 2004 produziert: eine Cuvée aus Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Syrah. Die Trauben stammen aus den drei Lagen Casa Vecchia (1983), Vignone (1999) und Madonnina (2002). Der Ertrag pro Pflanze liegt zwischen 1000 und 1200 Gramm. Nach einer rund zehntägigen Maischung wird der Wein abgepresst und während sechs Monaten in ein- und zweijährigen Barriques ausgebaut. Den Bolgheri Rosso charakterisiert ein ausgesprochen kräftiges Bouquet, es klingen Noten von Leder, Holz, Zimt und Gewürzen an. Die Cabernet-Franc-Traube verleiht ihm eine rassige Komponente. Zusammen mit der frischen Fruchtigkeit, wie sie oft bei Trauben junger Reben zu finden ist, ergibt dies ein bezauberndes Spiel von lebhaften Aromen und saftigem Körper. Der Bolgheri Rosso zeigt eine herrliche Fülle, ist perfekt ausgewogen und samtig weich am Gaumen. Wer einen aussergewöhnlichen Tischwein sucht, den nicht schon jeder kennt, ist damit bestens bedient.

CHF 27.93
CHF 37.24 /Litre
- +
  • Région Italien
  • Type de bière Toscana
  • Couleur Rot
  • Alcool (%) 14.00%
  • Température de service (°C) 17°C
  • Culture Glutenfreie
  • Brasserie Le Macchiole
  • Rebsorte Cabernet Franc
    Cabernet Sauvignon
    Merlot
    Syrah