Silex 2021/2022 AOC Sancerre La Villaudière

"Un grande vino nasce da una bella uva, da una vigna coltivata con Purezza, Singolarità e Maestria". Terroir La cuvée SILEX proviene da una selezione delle nostre vecchie vigne piantate sui pendii argillosi e selciosi di Ménétréol-sous-Sancerre e Sancerre. Coltivato senza erbicidi e in modo sostenibile, questo raro terroir dà al vino un notevole potenziale di invecchiamento. Con un'esposizione sud/sud-est, questi pendii assicurano un sole ottimale ogni anno. Usiamo fertilizzanti organici per ottenere rendimenti e vigore controllati. Tutto è fatto per portare l'uva alla sua maturità ottimale. Vinificazione Raccolta a perfetta maturità e rigorosamente selezionata, l'uva è trasportata per vibrazione alla pressa. Dopo una pressatura delicata e lenta a bassa pressione, il succo scorre per gravità nei serbatoi di acciaio inox termoregolati per la fase successiva chiamata "Débourbage". Questa decantazione naturale a freddo di circa 12-16 ore permette la separazione delle impurità più grossolane tramite travaso. Il succo d'uva subisce poi una fermentazione alcolica a una temperatura compresa tra 15 e 20°C. Per sviluppare tutto il potenziale di questo vino, è invecchiato per 5 mesi su fecce fini. Degustazione Il colore è giallo pallido e chiaro. Il naso esprime profumi freschi, floreali e minerali. Al palato, il vino è concentrato, equilibrato e piuttosto nervoso. Ha una piacevole sensazione di freschezza e un aroma duraturo. Tradotto con www.DeepL.com/Translator (versione gratuita)

CHF 25.98
CHF 34.64 /Litre
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  • Région Francia
  • Type de bière Loire
  • Couleur Bianco
  • Alcool (%) 12.50%
  • Température de service (°C) 11°C
  • Culture senza glutine
  • Vitigno Sauvignon Blanc

Abbinamenti e piatti

Cibo Un matrimonio riuscito trasforma il pasto in un vero momento di piacere e di convivialità. Servito tra 10 e 12 gradi, questo vino illuminerà i vostri pasti raffinati con un piatto di frutti di mare, un'aragosta all'armoricaine o una trota alle mandorle.