Valpolicella Classico Superiore Ca' Besi 2018/2019 DOC

ll vigneto Ca’ Besi si tr ova al centro della valle di Negrar dove i l terreno, posto su uno strato di detriti alluvionali, presenta una tessitura argillosa con ricchi depositi calcarei. Queste peculiarità donano alla Corvina una grande complessità di aromi e profumi, e per mettono di ottenere un vino di importante struttura, per sistenza e longevità. A metà settembre i grappoli più spargoli del vigneto Ca’ Besi vengono raccolti e posti in cassette da 6 kg. Queste uve rimarranno in fruttaio per 30 giorni ad appassire, e successivamente pigiate e fatte fermentare. I grappoli restanti in vigneto vengono raccolti e pigiati immediatamente, e anche per loro i nizia la fermentazione. Al termine delle fermentazioni si ottengono due vini, che maturano separati in botte per 18 mesi. Terminato l’affinamento vengono assemblati, bilanciando la potente struttura del vino derivato dai grappoli appassiti e la fragranza ottenuta dalle uve pigiate fresche. Il vino viene affinato almeno altri 6 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.

CHF 80.04
CHF 53.36 /Litre
- +
  • Région Italia
  • Type de bière Venetia
  • Couleur Rosso
  • Alcool (%) 14.50%
  • Température de service (°C) 18°C
  • Culture BIOLOGICHE
    senza glutine
  • Brasserie La Dama
  • Vitigno Corvina
    Corvinone
    Molinara
    Rondinella