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Natura del terreno : Argilla calcarea e melassa del Fronsadais. Rese: 21,5 hl/ha Gestione del vigneto : - Manutenzione del terreno parcella per parcella (inerbimento, aratura), - Prima sfogliatura a luglio, - Seconda sfogliatura a settembre, - Etichetta Terra Vitis, HVE3 (High Environmental Value Level 3), Certificazione EMS e Bee-Friendly Vinificazione : - Selezione parcella per parcella in base al terroir, al vitigno e all'età delle viti. - Selezione intra-cellulare grazie a mappe di vigoria e maturità stabilite con il drone - Raccolta manuale in piccole casse - Cernita su un tavolo prima e dopo la diraspatura da parte di 20 persone qualificate - Messa in tini di legno, acciaio inox e cemento di piccola capacità (70 hl), per gravità - Macerazione pre-fermentativa da 4 a 8 giorni a 8°C - Punzonatura manuale del tappo - Tempo di macerazione: Merlot da 28 a 32 giorni, Cabernet da 26 a 28 giorni - Invecchiamento di 16 mesi: 35% in botti nuove, 65% in barrique di un vino. Consulente enologo: Michel Rolland